Хореография. Первые ПА...

 Где-то  классе в седьмом, мы с девочками из нашего класса и годом старше, пошли записаться на хореографический кружок в "Дом пионеров".
 Хореографом тогда был знаменитый Иван Дмитриевич. Фамилию его, я к своему стыду - запамятовала.
Он, красивый и стройный, подходил к каждой из нас, некоторое время следил за движениями и делал замечания или одобрял.
Когда очередь дошла до меня, он красивым взмахом своей руки дал понять, что ничего хорошего не выходило... Через время я поняла, что пора уходить.
 Но через год, моя мама попросила свою знакомую записать меня во дворец на хореографию. Знакомая повела свою дочь и меня в ДК им. СВЕРДЛОВА. И как не странно, я задержалась там. А дочь знакомой больше не появилась...
 Преподавала тогда Людмила Михайловна Гнатенко. Позже она уехала в Ленинград.
Людмила Михайловна, была строгая, но справедливая. Во-первых, не разрешала нам в перерыве между занятиями за станком и разучиванием танцев, пить воду. Чтобы животы не увеличивались. Во-вторых, после занятий, мы частенько с девочками сразу шли в кафе при ДК. Узнав это, Людмила Михайловна нас опережала до нашего прихода и стояла на двери, закрывая нам вход в кафетерий!..с улыбкой и таким взглядом!..что мы молча разворачивались и шли...в "СВЕРДЛОВЧАНКУ"!) И уже там наедались мороженого и пироженых с молочным коктейлем.
 Трудились мы в полную ногу!..по семь потов с нас сходило. Но результат не заставил себя ждать. Во-первых, я сбросила лишний вес. Во-вторых, перестала подхватывать простуду. Ну и уверенность в себе придавали выступления на сцене во время праздников. Даже копейку какую-то нам платили. И мы сразу шли в кафе праздновать!)
 После окончания восьмого класса я поступила в медицинское училище.
И вот однажды, поднимаюсь я по ступенькам, а мне на встречу идёт...САМ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ!
Встал он передо мной, обошёл со всех сторон, и сказал:
- Приходи ко мне в "Дом пионеров".
 На что я с гордостью ответила, что уже хожу во дворец!..

Спасибо Вам большое, Иван Дмитриевич!!! Что вдохновили меня, для работы над собой. Может и правда, в жизни не бывает ничего просто так...)


Рецензии