Не помним, кто мы есть

               
Из зёрен  лжи  и  ереси
Вольготно  проросли –
Мильоны  «новых»  нерусей
По всей Святой Руси…

В глазах ни ласки к ближнему,
Ни отчего тепла.
Ужель судьбой обижены,
Коль Русь нам не мила?..

И всё, что непорочное
Успели нам привить,–
За доллары досрочно мы
Спешим на Запад сбыть…

И плоть заколобродила
От хмеля грешных «муз»,
Забыв невзгоды Родины
И память кровных уз…

И только Русь-страдалица,
Презрев те шабаши,
Слезами опечалится
Об участи души…

Так и живем мы в ереси,
Забыв про долг и честь, –
Ни россичи, ни неруси, –
Не помним, кто мы есть.


Рецензии