Мой друг, я неизлечимо болен

Мой друг,  я неизлечимо болен,
Болезнь моя – короткие стихи,
С ней не сравнятся приступы агоний,
И болен ими я не за грехи.

Болеть стихами – истинное счастье,
От исцеления бегу в лесную даль,
Там не бродит чёрное ненастье,
Там серебристая гуляет лань.

А ведь стихи невольно исцеляют,
Как бальзам, омоют ссадины судьбы,
И на листке случайном оставляют
Такие легкие красивые следы.

Под звуки музыки самой природы
Приснится мне далёкая страна,
Где люди позабыли все невзгоды,
Там вечно царствует наивная весна.

Подобная  страна зовется раем,
Его не обрести нам на Земле,
Эту истину мы завтра вновь узнаем,
А сегодня поживем в коротком сне.

Я проснусь под звездным одеялом,
Вдыхая аромат ночных полей,
Но вновь почувствовав себя усталым,
Вернусь в страну мерцающих огней.


Рецензии