Да, я просил себя любить

Да, я просил себя любить,
Своей персоной восторгаться,
Верность совести хранить,
Труднее, чем в себе копаться.

Растаял снег в душе моей,
Но снова грянули морозы
И  расхотелось быть светлей,
Глотая искренние слёзы.

Не выбираем мы пути,
Пути нас нынче выбирают
И нет возможности уйти –
Ходы обратно  отсекают.

Рифмуя прожитые дни
В моем загадочном народе,
Помру я, вряд ли от тоски,
Такая смерть уже не в моде.


Рецензии