Коль должны мы сражаться
Коль должны мы сражаться и зло истреблять,
Фанатичны в итоге не станем ли,
В битвы тяжкой пылу нам дано ль распознать
Рубежи справедливости, грани,
Разделившие мир тот, что после от до,
Сроком сужденным в токе событий,
Только школой Гармонии будет дано,
Где бы ни были, по наитию,
Свет от тьмы отделить и добро от зла,
Сердце только способно к прозрению,
Единением с Вечным Жизнь цветёт и цвела,
Знаки явлены, хоть на мгновение,
Ум повергните ниц и принудьте молчать,
Лишь в безмолвьи нисходит Божественность,
Привносящая в Душу Любви благодать,
Иллюзорность отхлынет естественно,
Как волна, накатившись на брег,
Схлынет в глуби, на нём не останется,
В нас чрез Радость иль боль восстаёт ЧелоВек,
Бог, Природы Великое Таинство,
Открывается нам, уготовьтесь узреть,
Прочь отринув пределы условности,
Для Сознанья благую весть:
На Стезю мы вступили Духовности,
Пусть нелёгок, воистину, Путь
Во Служении будет людям,
Бытия мы познали Суть -
Вечны были всегда и будем,
Ибо, Искрою Духа Единый в нас,
Дерзновеньем взметнём её в пламень,
Мы, живущие в Вечном Сейчас,
Из великого множества знаний
Выплавляем крупицы Истины,
Их слагаем в Картину Вечности,
Судеб Будущность, бывшая мглистою,
Вне покровов встаёт быстротечности
Справедливостью, явленной Свыше,
Коей Стражем Закон Воздаяния,
Зов от личности боле не слышен,
Чрез бесстрашие явлено Знание,
Потому фанатичны не станем,
Во сражениях зло истребляя,
Чрез бесстрастие в Духе восстанем,
Верность Вечному действом являя!
***
Свидетельство о публикации №113012502011