Вдруг захотелось осени

Пальцы жжёт от багряного,
плечи греются в жёлтом –
одуряющее пьяное
ощущение шёлка
листопада, кружащего
небо бронзовым ромом –
под ногами лежащая
осень в платье бордовом.

Солнце плещется в яркости,
льётся лиственным златом
с ослепительной яростью
янтаря и агата,
и сентябрь парадное
исключительно носит.
Хочешь душу порадовать? –
нарисуй себе осень.

                Январь 2000.


Рецензии