История одного надувательства

Однажды порою, ночною порою
Ведьма младая, мерцала во мгле
Ветра одевали фигуру нагую,
Что гордо парила на хрупкой метле.
Она улыбалась завистливым взорам
И нагло дерзила владыке ея.
Она улыбалась игривым сатирам,
И ловко смешила богов из огня.
Но как-то, Владыка, решил успокоить
Её дикий нрав и безумства черты...

Он демона свыше спустил, покорять
Все то непокорство и дикость мечты.
А ведьма смеялась, и песни все пела,
О том, как прекрасно гулять по ветрам
И только при демоне скромно сидел,

И провожала его, по шагам.
Шло время, и как-то при свете свечи
Ведьма поклялась, что плоть и сознание
Отныне отдаст во имя любви...
Свеча встрепенулась, сбылось предсказание.
Вышел владыка, а рядом с ним, демон,
Оба смеялись над ведьмой младой
Смотрели они, как стирается кремень
И пламень на сердце навеки нагой.
Вдруг, ведьма упала. И демон... влюбился.
В отчаянность взора, наивность и смех
Он тот час же подле нее оказался
И ведьму держал, как богиню их всех.

Владыка смеялся.
Он, не сомневался.
Что так все и будет.
А что будет дальше? Он сам и рассудит.


Рецензии