Мечта

Неловкие движения, нервные уста,
Жестокие моменты, несчастные сердца
Похищены навеки из оскала старины,
Утоплены в морях неизвестной глубины.
Когда блестнуло солнце, озарился брега край,
Неровный и горбатый, шепнул он мне "прощай"
Я быстро развернулся, очнулся, побледнел,
Но яркий свет внутри меня горел.
Я шел тогда по городу, по улице своей,
Терялся в свете ярких фар и алых фонарей,
Метался между взглядами, нормальных и больных,
Они лишь косо смотрят, играют все в немых.
Но вдруг, в толпе сверкнул твой взгляд, слегка еще живой,
Увидела меня, шепнула лишь "прощай".
Тагда я понял сразу все, ты так кто там была,
Ты есть та самая, невинная, красивая мечта.
В глазах твоих сверкнула тишина и глубина
И понял я, случилсь все... нашла меня она...


Рецензии