Не дам отступного! Сергей Андрющенко

Сергей Андрющенко

Не дам отступного!

Разгоняя ногой шугУ
Ощущая озноб макушкой,
Я подумал: «А зря Шойгу
Не прислал нам отряд с вертушкой!»

«Ох, сюрпризы нас ждут в воде!» –
Повторять не устану снова.
Ох, предчувствую: быть беде!
Но уже не дам отступного.

Говорила тётя Нина:
«Пневмония и ангина –
Два дамокловых меча
Над тобою нависают
И здоровье покусают.
Ты не прыгай сгоряча!»

Чтобы я повернул назад?
Чтоб меня напугать водою?
«Мы с тобой одной крови, брат!» –
И коснулся воды ладонью.

Еле слышный шлепок в ответ,
Прорубь дрогнула водной гладью.
«Ты живая?» Сомнений нет!
Ну, конечно же, мы поладим!

Утверждать повсюду буду:
И ангину и простуду
Победить легко смогу.
Тех они быстрее скрутят,
Кто нам воду баламутит,
Кто дрожит на берегу.


Рецензии