Дети Арбата

Лишь закончена пара строчек,
Мне нельзя ничего сказать.
Нам навязаны тучи точек
Чей-то грубой рукой, как тать.

Пусть тела далеки друг от друга,
Пусть уста заморозила дрожь,
Эта жизнь все вращает по кругу,
И я верю, я знаю: ты ждешь!

И в холодном тумане годы
Без слез, улыбаюсь, шутя.
Помни, помни небесные своды,
А еще - я люблю тебя.

Круглый дворик на шумном Арбате
Опустел. Тишина, тишина.
Саша, я надела в горох платье,
Все одни, ты один, я одна...

Время...время нарежет морщины
И сотрет адреса, имена,
Но мы (веришь?) останемся те же,
Только б кончилась эта война.


Рецензии