Вдохновительница ночь

Вдохновительница ночь,
Ты веешь легкую прохладу,
Дурные мысли гонишь прочь,
Когда во тьме брожу по саду.

Тьму разрезает сверху свет:
Сияет белых звезд громада,
А месяца так бледен след –
Он мал пока для их парада...

По травам мягким, как ковер,
Ногами босыми ступаю,
И вишен девственный убор
Прикосновеньем пробуждаю.

Нет шума чуждых голосов:
В тиши одна брожу по саду,
Лишь слышу музыку сверчков…
Вот всё, чему душа так рада!


Рецензии