Октябрь за окном листья жёлтые носит

Октябрь за окном листья жёлтые носит,
И долгие дождики моют дворы,
Но полны веселья глаза у Мисс Осень,
Искрятся в ней отблески нашей игры.
Её выбирали совсем мы не просто,
Так много девчонок хороших вокруг,
С такой же улыбкой, такого же роста,
Умелых, и умных, и верных подруг.
Так вот отчего же мы выбрали эту,
Средь многих прекрасных и лиц и имён?
Тихонько я вам расскажу по секрету:
В неё мой товарищ давненько влюблён.
Ему так хотелось отдать ей букетик,
Вынашивал планы он эти давно,
Добавив небрежно: Возьми вот билетик,
На вечер тебя приглашаю в кино.
Наивный. Когда она, пышным нарядом,
Затмила всех рядом стоявших девчат,
Зардевшись румянцем, с потупленным взглядом…
Дыханье забило у многих ребят.
Вчера незаметна, сегодня  – принцесса,
Девчонкам так свойственен самообман…
В билете твоём нет у ней интереса,
Её пригласили уже в ресторан…
Златые запасы природы несметны,
Но стоит ли празднества осени ждать?
Любите девчонок, пока неприметны,
Чтоб после себе локотки не кусать.


Рецензии