твой взгляд чарующий, манящии

Твой взгляд, чарующий, манящий,
Порой уставший в бесконечной суете,
Такой родной; и в сердце настоящий
Поток прекрасных мыслей о тебе

Он день за днем огнем меня сжигает,
И рвутся чувства из неистовой груди
Пусть я хожу над пропастью, по краю
Моей нелепой, необузданной любви

Но взгляд твой зачаровывает бездной,
В тумане жизни часом станет миг
Прикосновение руки юности прелестной-
К недостижимой цели яростный порыв

Пусть день приносит радость встречи,
Во сне друг к другу ближе станем мы
И в церкви пред иконой зажигая свечи,
Дадим обет весь век прожить в любви!

Но сон прошел... Передо мною

Твой взгляд, чарующий, манящий,
Порой уставший в бесконечной суете,
Такой родной; и в сердце настоящий
Поток прекрасных мыслей о тебе


Рецензии