Что вводит в раздражение
Смотрел в глаза чужим,
Не занимался ничем подсудным,
Но было и чувство вины!
Ты мне запрещала многое,
И это в том числе,
Но то ли был я гордым,
То ли назло тебе,
Как субъективно судят -
Все мужики козлы -
Оказался на этом блюде
С легкой твоей руки!
Отрицая каждую мелочь,
Ставил в пример тебя,
Чтоб и тебе хотелось
Не добавлять огня.
Но, видно, очень абсурдна
Мысль о полюсах
И связи минуса с плюсом -
Логика тут ясна.
Разные мы друг для друга
И чужд нам компромисс;
И светит то ли разлука,
То ли извечный каприз.
2010-2011
Свидетельство о публикации №113012500177