Недостаточно

Для чего все красивые речи?
В них пустые, я знаю, слова.
Задрожат одинокие плечи,
И поникнет в ночи голова.

Я в тебе не искала причину –
Чтоб остаться или позвонить.
Не смотрела и как на мужчину,
Чтобы рядом хотелось мне быть.

Но ты держишь невидимой силой.
И меня словно тянет ко дну.
Для тебя не хотела быть милой. –
И тем самым я жгла тишину.

Ты смотрел на меня, удивляясь,
Когда щурила нагло свой взгляд.
Я молчала, на всё усмехаясь,
Добавляя к иронии яд.

Так зачем возвращаешься снова?
Чтобы подло к себе приучить?!
Ты пойми, недостаточно слова,
Чтобы мне захотелось любить...

25.01.13


Рецензии