Вдохновение
приходит к третьему часу ночи.
И ждёт исписанных бумаг,
а не листочка.
Ждёт страдания мученика
С трясущейся рукой.
(Не приходило б
оно лучше мне,
и дало покой...
Завалилось бы оно
к другим мечтам под стол -
И не знать бессонницу,
видеть тихий сон...)
Я опять в стихах бездарных
упоминаю про тебя:
где - то мельком,
где - то всю,
а где-то и зазря.
Ничем не успокоившись,
И мысль не развив никак,
Вдохновенье гордое
уходит
в три утра!
7-апр-2010 3:00
Свидетельство о публикации №113012500149