Загадка - ласточка

Что это за птичка,
Прямо под крыльцом,
С ила и травички,
Смастерила дом?
Гнездышко слепила,
Нанесла яиц,
Всех других милее
И чудесней птиц!
Небольших размеров,
Вилочкою хвост,
Грудка - фартук белый,
Сверху пиджачок.
Сизо - черной краски,
Синий перелив,
Рот большой и глазки -
Внешний вид красив!
Звонкая касаточка,
А зовется... ( Ласточка. )


Рецензии