Эффект бабочки

Пред нами мир лежит огромный.
В нем есть и радость, и печаль,
Улыбок свет и слово "жаль",
Есть грязь и небосвод бездонный...

Мы можем выбрать что угодно -
Ковыль и вольный дух степей,
Витраж и золото церквей,
Полёт меж звезд, где так свободно,

Тепло и искренность улыбки,
Поход с гитарами, кровать,
Зубрить иль просто познавать
И совершать ли нам ошибки...

Ежесекундно выбор нужен!
Когда ты с кем-то говоришь,
Когда бездельничаешь, спишь,
Когда смеешься иль простужен!

И каждый выбор, каждый миг
Меняет звезд узор на небе,
Меняет шепот ветра в хлебе -
Хоть был, по сути, невелик!

Когда на пляже вдруг песок
Омоет бурными волнами -
О, значит где-то, за лесами
Сел на травинку мотылёк!

Когда сквозь морок луч прорвется,
Когда вдруг розы зацвели -
Там, на другом краю Земли
Ребёнок счастливо смеется!

Меняя Мир вокруг себя
Не забывайте - зло вернется,
Добро рассветом обернется...
Живите свЕтло и любя!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
А иногда так трудно принимать решения, тем более правильные.....
Понравилось!

Ева Талая   30.01.2013 22:08     Заявить о нарушении