Сожаление...
Но теперь ни к чему мне они!
Жизнь сама подсказала решенье
В эти странные, мрачные дни.
И дала мне урок, что не надо
Раскрывать свою душу до дна...
А в словах, что "неведенье - благо",
Я сама убедилась сполна!..
Сколько лиц - столько будет и масок!
И другого, увы, не дано...
Под вуалью восторженных сказок -
Лицемерие только одно!..
Никого не сужу! Я не смею...
Виновата сама, может быть...
Выбирать я друзей не умею -
Я умею их просто любить...
Пусть порой - безоглядно и слепо!
И в ответ получая - лишь боль...
Только жаль, что считает при этом
Каждый шут, будто он есть король!..
Онеметь бы, ослепнуть, оглохнуть!..
Ничего не решать! Не спешить...
Мне сейчас под дождём бы промокнуть!..
Смыть всю тяжесть сомнений с души...
Только майские грозы - не скоро...
За окном - тот же снег, тот же лёд...
Лишь в себе вновь ищу я опору,
Ту надежду, что в сердце живёт.
Идеальных людей не бывает -
В каждом есть своя тьма и свой свет...
Пусть душа всех, как есть, принимает!..
И другого здесь выхода нет...
Без греха кто - пусть камень свой бросит!..
Я - винить никого не могу!
Если кто-то прощения просит,
То нельзя отказать и врагу...
Я ведь тоже живу, как умею...
Недостатков, пороков - не счесть!..
Об одном только я сожалею -
Что позволила в душу мне влезть!..
Отравить её ядом сомненья...
Пусть на миг, на мгновенье одно...
Но за слабостью будет прозренье,
Ведь всегда наступает оно!
Новый день снова дарит надежду.
Я всем сердцем ему улыбнусь!..
И опять будет всё, как и прежде!
Да, осадок горчит... Ну, и пусть!..
Свидетельство о публикации №113012501369