Другу
Суровая нить обметала края.
Когда-то, сойдя на крутом вираже,
Казалось, что жизнь покидает меня.
Вернуться к началу и снова идти,
Карабкаясь ввысь по отвесной стене…
Средь скал и расщелин дорогу найти-
Безумием чистым казалось всё мне.
Бессильно взирая на гор череду,
Кричала надрывно, и эхом слова
Летели над скалами-«Жить не могу!»
А эхо вторило, - «Не лги, ты жива»
Упрямо поднявшись и топнув ногой,
Я спорила с эхом, - «Мне сложно идти»
И гулко гремело оно надо мной,-
«Расправь свои крылья, как птица лети»
Стервятники тучей парят в вышине,
Почуяв добычу, снижают круги.
«Я слабая!»- голос звучит в тишине.
А эхо смеётся, - «Неправда, не лги».
И я, через боль, через слёз водопад,
С начала, с подножья, карабкаюсь ввысь,
Рискуя сорваться, но сквозь камнепад,
Я слышу, - «Я верю в тебя, ты держись»
Разбиты колени и руки в крови,
Уступ за уступом, и близится цель.
Растёт расстоянье от меня до земли,
И шепчет мне эхо,-«Я рядом, ты верь».
На горной вершине, уняв сердца стук,
Я чувствую - жизнь возвратилась в меня.
А эхо,мой верный и преданный Друг…
Он дал мне возможность поверить в себя…
Когда жизнь ломает и трудно порой,
Отчаянье душу терзает твою,
Так важно услышать,-«Я здесь, я с тобой»..
И горы любые уже по плечу.
Свидетельство о публикации №113012501330