Я снова к Пушкину иду

И, как там в Библии поется,
-Что бисер свой не размечи
Пред тем, кто вволю посмеется
Над пламенем твоей свечи,

Уже зажженной и палящей,
И искрами своих лучей
Себя зеркально не щадящей,
Среди зашторенных ночей.

На спину песни-одеяло!
Кривится от усмешки рот.
И песня пулею застряла,-
Уж слов никто не разберет.

Идешь, свернувши грустно плечи,
Повисли мысли с головой...
Утешил б я тебя, да нечем.
Терпи, мой друг, пошли домой.

Пошли той тайною дорожкой,
Где тень от Пушкина руки
Коснется до души немножко
И - расплетутся узелки,

Обид случайных, но печальных.
Глаза Его- лишь для тебя,
Близка иллюзия отчаянно!
-Спасибо, Пушкин! Я, любя,

Молекулой к тебе прильнула,
Котенком к ласковому льву.
В ладони рифму протянула,-
Привет! Ты видишь, я живу.


Рецензии