Небылицы

НЕБЫЛИЦЫ

Ученик Борис Кислицын
Сочиняет небылицы.
В небылицах правда есть.
Предлагаем вам прочесть! –

Засолил он как-то в бочке
Не капусту, не грибочки,
Не арбузы, не маслины,
А кусочки белой глины.

Глины этой нет полезней –
Исчезают все болезни!
Оказалось, из морковки
Люди вьют себе верёвки,

А из спелой алычи
Обжигают кирпичи,
А из толстого каната
Получают люди вату!

Из гвоздя и пачки мыла
Смастерил Кислицин шило,
Из жевательной резинки
Сплёл чудесные корзинки!

Из картошки, это ж надо,
Выжал банку лимонада!
А ещё похвастал в классе,
Что весною был на Марсе!

Посадил на грядку лук,
А к утру взошёл бамбук,
Он из яблок и малины
Изготовил две пружины,

Превратил в бумагу рис…
Ну и выдумщик Борис!


Рецензии