холодно

Улица. Фонарь и дом.
Холодно. Мороз и только он.
Его глаза. Невзрачная улыбка.
Молчание - его немые губы.
Что раньше жарко целовали.
Что в зиму мёрзнуть не давали.
Зелёно-серые глаза уже смотрели
сквозь дома. Не на меня.
И сильная его спина
от ветра закрывала мне
неведанную даму.
Но всё же, не меня.

Она красива телом.
Ярко-синие глаза её горели.
блестели счастьем, радостью,
победой смелой.
И лишь два слова произнесла она.
"Уйдём отсюда".


Рецензии