В былинном трамвае...

В былинном трамвае,
в лиловом платке
живая,
через толпу на меня поглядела
и взор опустила,
какое мне дело
до тела,
роднящего
вечно
с могилой,
перед ознобом бессмертья сквозного -
снова и снова,
пламенем
на языке
пляшущего в памяти
встречи
любой
с любовью
живой
на уносящей
лишь мёртвые царства реке
времени,
не щадящей
темени,
но испареньями
над раскалёнными настоящим
горящим
стихотвореньями,
переходящей
в плывущие небом глагольным, образов величавых круизные
облака
с сюрпризами
рук твоих, плеч,
речей затаённых до срока в бордовом
и фиолетовом
росчерке слова,
речью
поэтовою
привеченная
красота,
неважно в какой, где, когда -
женщине встречной
замеченная...

Муза - женщина,
взором
простора
небесного,
строящая города,
что обходит беда,
урожай собирающая в сфере телесного,
ибо лирика - это
звезда
нетленного света...

На остановке своей
в ночь сошла без привета
с моей -
подростковой тогда
стороны -
девушка та -
из-под платка,
мгновенно взглянувшая на будущего пиита -
с красной
спортивною сумкой в руке,
подписанной белыми буквами: ЦСКА,
таящей под зубчиками жёлтыми "молнии"
на замке -
перчатки чёрные,
волосом конским набитые
и сказкой прекрасной
горит - не сгорает -
в нелгущей о яркости рая
алкания чуда
средь серого
люда
строке,
Надеждой, Любовью и Верой -
ту
красоту
называю
и знаю
её
высоту
сквозь житьё и бытьё -
сердцем не маловера.


Рецензии
Тихая высота в простой, казалось бы, зарисовке - воспоминании.

Яночка Вечер   26.01.2013 11:32     Заявить о нарушении
Мука идеала :))) Спасибо!!!

Василий Муратовский   26.01.2013 23:51   Заявить о нарушении