Лечение

Лечение, лечение,
           Моей души мучение,
Воды святой течение,
           Журчащие струи.
Вокруг одни бедовые
           Надеждою ведомые,
Такие незнакомые,
           Но спутники твои.

Встречаются, расходятся,
           Порой друг с другом водятся,
На танцах в пары сходятся,
           Завязывая нить.
С утра здесь с процедурами
           Бодрящими и хмурыми,
Порой, с такими бурыми,
           Что стыдно говорить.

Здесь можно напроказничать,
            Но это только кажется,
Что все само развяжется,
            Как будешь ты в пути.
Но все о том записано,
            У жизни нету лишнего
И столбика кармичного
            Тебе не обойти.

Здесь дни такие долгие,
            Леса такие колкие,
Что кажется иголками
            Мы заросли с тобой.
Лишь только перестроишься,
            В здоровье успокоишься,
Затем чуть-чуть расстроишься –
            Уже пора домой.


Рецензии