Усталость
Смотреть на небо и молиться Богу…
А.Ахматова
Я разучилась удивляться чудесам,
Смотреть на небо, улыбаясь облакам.
Уже восторг не светится в глазах,
И сладости нет прежней на губах.
Сковала душу мне неведомая грусть,
Вошла глубОко – я от счастья не смеюсь.
Какая-то нелепая тоска
Мне в сердце строит замки из песка.
Пытаюсь всё ещё бороться, как всегда.
Но силы где же мои? Нет их и следа.
Отчаяние к горлу подошло
И в кровь мою заклятие вошло.
Такого я не пожелаю и врагу –
Я словно камень – шевельнуться не могу.
И, кажется, ничто уж у меня
Не вызовет ни страсти, ни огня.
Я снова спрашиваю тщетно – что со мной?
Ну как своей же покачать мне головой?
Усталость тянет в крепкий долгий сон…
Вернёт мне силы, жизнь пусть даст мне он.
10.11.2012
Свидетельство о публикации №113012512328