Предопределенность

Жизнь, как игра, проходит мимо.
Сыграл, забыл и вновь играй.
А впереди неумолимо
Нас ожидает ад и рай.

Все суетимся: ставки, планы,
А впереди – все решено.
Что б ты не делал – поздно ль, рано
Настанет то, что суждено.

Но от игры не отказаться, -
Хоть и не выиграть тебе.
Ты должен снова продираться
Вперед, к неведомой судьбе.

Ты в самом деле должен где-то
Все потерять, и вновь найти.
Вот только б знать – зачем все это?
И смысл, какой сего пути?!


Рецензии