Трижды о любви

О любви немало песен сложено
И томов написано-не счесть.
Финал счастливый- так положено...
С трагическим концом- и это есть...

Такой расклад бывает-любят двое,
Потом года разлуки и...разбег.
От одиночества она в подушку воет,
Ну, а ему "счастливый" перепал билет.

Да только чаще стал курить вот на балконе,
Заглядывать и в рюмку чаще стал,
На фотографию смотреть-где они двое,
Задумываться стал о ком мечтал.

Её ведь тоже жизнь не пощадила,
Детей растила, как могла, одна,
Но уголочком сердца всё-таки любила
И тот кусочек сердца никому не отдала.

А время- зверь. Рвёт душу и калечит...
О чём мечтала-то уж не вернёшь
И только сок весенний душу ей полечит,
Да успокоит тёплый летний дождь.

Всегда вот так: тебя не любят,
Но любишь ты и жизнь готов отдать...
И только утром ранним петухи разбудят,
Заря румяная спешит свой день начать.

Вернувшись даже в то далёкое, родное,
Разбередив и душу всю разворотив,
Но не вернуть, увы, то дорогое,
Останется куплет допеть...и всё забыть!


Рецензии