Наслаждайся моментом

215.

Наслаждайся моментом.

                *Carpe diem, quam minimum credula postero – Лови мгновение! (полн.:Хватай день, меньше всего веря грядущему [дню].) Carmina I 11, 8     Гораций

Судьба благоволит порой –
Раз убедился в этом лично:
В сей мир был пущен на постой,
Где всё мне вновь и непривычно.

Повременам идёт всё вкось,
Но я надежды не теряю,
Надеюсь крепко на авось –
Своей судьбе я доверяю.

В ней каждый миг неповторим,
Хорош иль плох – совсем неважно.
Лови мгновенье – Capre diem*
Во след Горацию отважно.


Рецензии