Ярость

Черной вуалью затмила глаза,
Ярость слепая, что рвет на куски.
Хочется драться, крушить, но слеза,
Цепью железной сковала виски.
Сжатый до белых костяшек кулак,
Зубы сомкнулись до скрежета стали.
Как тягловой, полумертвый бурлак,
Упряжью крепкой в рабы зануздали.

Кровь закипела. Дыхание вспять,
Рвутся на волю, беснуются черти.
Вам лучше гнев мой прилюдно распять,
Иначе праздник устрою для смерти.
Меня убивает тупой эгоизм,
И сладкая каша во рту вместо слова.
К вещам ненасытный людской фетишизм.
Завить, что подлости старт и основа.

Но вера упрямой занозой под кожей,
Ноет, болит, не забудешь хоть вой.
И мимо проплыв безучастною ношей,
Идет по пятам как безмолвный конвой.
И ждешь объясненья поступков людских,
Что лезвием острым вонзаются в спину.
Но чахнет меня часть, что верит в других,
Когда она сдохнет, я вместе с ней сгину.


Рецензии