Кукушка считала упорно

210.

Кукушка считала упорно
Подкинутых ею птенцов,
За ней повторял я проворно
Число меня ждущих годов.

Вот смолкла кукушка и снова
Роса , тишина и вокруг:
Лес, поле, на поле корова,
Да молкнущий поезда звук.

Охота, ведь, пуще неволи,
Бессмысленный воли призыв –
Грибы собирать! Лучшей доли
Не знаю, про всё позабыв.


Рецензии
Как хорошо,когда занятие имеешь...
Которым "дурь" из головы отсеешь.

А есть масса людей,которых не волнует ничего,не тянет ни к чему,
окромя как...)))

Юрий Луценович   05.03.2013 21:14     Заявить о нарушении