Кораблик
Свежих красок и воздуха в грудь.
Как теперь,только всё запрещали,
Как сейчас,посмотри и забудь.
Мне хотелось взлететь,был я молод,
Мне хотелось любить и ваять.
Только чувствовал холод и голод,
От того,что не мог я летать.
Крылья мне подрезали с рожденья,
Но опять вырастали они.
Их срезали и без сожаленья
Вырывали с корнями и жгли.
Я писал и мечтал на бумаге,
Жёлтый листик затем поджигал.
Или делал кораблик и влаге
Я его на пруду отдавал.
Мой кораблик с мечтой,а не с мачтой.
Мой кораблик плывёт в никуда.
И несёт мои мысли удачно,
В ту страну, где не быть никогда.
А теперь вспоминая былое,
Я и сам,как кораблик плыву.
Время было пустое и злое,
До сих пор я дышать не могу.
Свидетельство о публикации №113012511958