слова...

Примерял стихи все на себя,
и они тебе казались впору.
Ты смотрел неистово любя –
радовался взбалмошному вздору,
что слетал синицею с пера,
и клеймил любовью. Без разбору
говорил и говорил слова,
увлекая в омут безрассудства.
Ночь нам открывала терема,
где рождались кружевные чувства.
Где часы отсчитывали бег,
нас, разъединяя поясами.
Где слезами я смывала грех,
прятала свой сон за голосами.
Что влетали птицею в окно,
отрезвляя от разлук соленых.
А любовь пьянила, как вино,
сердце засыпали листья клена.

Пробегали месяцы, года –
разные бывали переходы.
И вела любовь нас в никуда –
 оборвались грёз волшебных своды.
Нет нас больше, /есть лишь ты и я/
и погасла свечка многословья.
Мерзну очень в пламени огня,
факелом, горящим в изголовье.

Тишиной, как саваном, закрыв
ночь уж не колдует над словами.
А твое молчанье, словно взрыв –
мысли разлетаются штрихами.
Синевой меж строчек тонких мгла
пролегла, украдкой целясь в сердце.
А тоска давно мосты сожгла,
пепел, рассыпая «горсткой» терций…

25.01.2013


Рецензии