Чистая любовь

В тот день по пляжу он гулял
И тихо счастьем наслаждался,
Когда в ущелье возле скал
Вдруг с бабочкою повстречался.
Она была так хороша,
Окраска так к себе манила,
Он подошёл, едва дыша,
И бабочку рука накрыла.
И радостно к себе бежал,
Любовью в сердце окрылённый,
В ладонях бережно держал
Мечту и был такой влюбленный!
" Я буду каждый день любить
Твои волнующие краски,
Цветы охапкой приносить,
С тобою станет жизнь прекрасней!"
Да только радость длилась миг,
Ведь силы бабочка теряла,
Окрас её уже поник,
Она в неволе угасала.
И слёзы брызнули из глаз,
"Да что же сделал я с тобою???
И пусть свою я душу спас,
Да только вот какой ценою!"
Он вихрем вылетел во двор,
К цветку притронулся рукою,
И в глазках бабочки укор
Сменился краскою живою.
И обхватила лепестки,
Затрепетала, заиграла,
Лети! - сказал он, и тоска
В его словах не прозвучала.
И будто бы благодаря,
Раскрылись крылья величаво,
Прекрасен стал её наряд,
И сердце бойко застучало.
Взмахнула крыльями – и вот
Осталось лишь воспоминанье,
Любовь к ней дальше пронесет,
Но как к живой и без страданья.

Простим его, ведь в восемь лет
Готов любить он целый свет!
И искренности его сила
Чуть-чуть беды не натворила.


Рецензии
Нежно и трогательно ... Удачи Вам !
С теплом , Любовь .

Любовь Улуру   25.01.2013 22:43     Заявить о нарушении