Белая ворона
(бела как чёрный день),
Я белая ворона,
Куда меня ни день.
Махнуть бы на свободу!
Да надо потемнеть-
Испить святую воду,
Или в смоле кипеть.
А серая ворона
Заводится к утру,
Без шила и патрона
Сверлит во мне дыру.
Закрыв крылами двери
Орет: «Себе не лги!
Знай – Бог тебе отмерил
Куриные мозги.
Летай в своем загоне
Без облачных затей.
Куда тебе, ВОРОНЕ,
До белых лебедей!
Коль села между нами-
Такой же будь, как все:
Скреби быстрей крылами
В морковке и овсе.
А серого ВорОна ты
Напрасно не тревожь
На все четыре стороны
Такого не найдешь!"
Я белая ворона:
Бела, как черный день,
Со шлейфом без короны,
Но тенью на плетень.
Покрашусь, верно, в синий
Пусть серая пасет:
Вдруг новый шлейф – павлиний,
На белом прирастет.
Прошу стихотворение не относить к автору.
Свидетельство о публикации №113012511798
Виктор Толстов 04.08.2013 18:31 Заявить о нарушении
Татьяна С-Коробейниковская 05.08.2013 03:34 Заявить о нарушении