О потерянном счастье

По делам спешила я в вечной суматохе,
Оббегали тут и там лужи мои ноги.
Вдруг в кустах возле меня, прямо у дороги
Услыхала невзначай плач я одинокий.
Я смотрю по сторонам-может, показалось?
В гуле города тот звук был такая малость.
Я с опаской подошла, ветку отогнула
И в боярышника глубь тихо заглянула.
Там сидело существо с личиком печальным
И, не видя никого, плакало отчаянно.
-"Кто ты, отчего грустишь?" - я его спросила.
-"Почему в кустах сидишь,что ты тут забыло?"
Отвечает мне оно с видом безучастным:
-"Я не нужно никому, а зовусь я СЧАСТЬЕ,
Мой хозяин мне сказал: я ему не нужно
И из дома выгнал прочь вечером на стужу.
Его счастье-в банке счёт, средств ему хватает.
Что захочет-купит сам, он вот так считает."
-" Кто сказал тебе, что надо верить дуракам?!
Будь спокоен, что в обиду счастье я не дам.
Заживём большой семьёю, хватит места всем,
Ты ко мне переселяйся, друг мой, насовсем.
Мы тебя не выгоним, вместе веселей,
В нашем доме быстро ты заведёшь друзей.
Поселились в нём Любовь с Верой и Мечтой,
Есть Удача,Радость,Смех, Щедрость и Покой.
Наверху у нас живут Нежность, Доброта.."
Вмиг насупилось оно-"Мне нельзя туда,
Думало, что нужно вам, то была лишь лесть.
В вашем доме без меня уже счастье есть."
Улыбнулась я ему: -"Сердце у меня
Видно создано, чтоб в нём жили ВСЕ друзья"
-"Ну, веди скорей к себе!"-говорит оно,
-"Знаю точно, что тебя я ищу давно!"


Рецензии