Журавлиный клин

Над землей плывет
Журавлиный клин,
За собой зовет
Их вожак один.

 За собой зовет
В синь бескрайнюю,
В трудный свой полет,
В страну дальнюю.

И курлычет он:
- Стая ты моя,
Слышишь дальний звон-
Бьют колокола.

Бьют колокола
Звон прощальный свой.
Ты прощай, земля,
Прощай край  родной.

И курлычет он
Над землей родной,
Колокольный звон ,
Унося с собой.

Унося с собой,
Ширь полей родных,
Но с мечтой одной:
Не забыть там их.


Рецензии