Спор о праве - юридическое

Есть в Законе нашем «СПОР О ПРАВЕ»…
- Что это?
            - Никто не объяснит!
В нашей «правово-передовой» державе -
"Разнопониманием" висит…

Спорят кандидаты с докторами
И никто не может доказать,
Что за «правовое оригами» -
Вывести «понятье», так сказать.

И зачем им точное значенье?
- Дрейфованье лучше вуалировать:
Создав коридоры юридически -
Выгодней людьми манипулировать…

Так, связав незнанье с роком путами
И в психологический капкан,
Подтолкнуть «юрфактами» - запутанно,
Чтоб чужое слямзить в свой карман…

Государство правовое - это ли -
Или показушная игра?
- Если твоё право не заметили,
Ждёт тебя от бублика дыра…

Поговорке из веков к нам пришлой
Я смеюсь: подмеченно как пить…
«Удивляет»: «наш закон» как дышло –
Можно повернуть …
                Или купить…


Рецензии