Пьедестал

       Пьедестал.

Стою у края в бездну
И жду: мой час настал!
Всё думаю о прежнем-
Был шатким пьедестал!

Тот путь, которым надо
Идти своей тропой,
Был вытоптан заранее
Той - подлою душой!

А по указке свыше
Куда и как идти,
Сбиваюсь и сбиваюсь
Я с верного пути!

Но, чтоб построить новый,
Гранитный пьедестал,
Идти дорогой светлой,
Мой дух стареть уж стал!

Стою у края в бездну
И жду: мой час настал!
Как жаль, что бездна близко,
Разрушен пьедестал!
 

   


Рецензии