Я иду...

Серые,угрюмые дома.
Ветер гонит по улицам то снег,то песок.
Во дворах мусор:бутылки,пакеты,банки.
Днём свадьбы,драки,пьянки,
По ночам-глухо,как в танке:
Можно сойти с ума.
Весна, лето,осень,зима...
Дождевые капли.снежная крошка,
Как пули,бьют в висок,
Стекают за шею.
Вот дорогу перебежала чёрная кошка,
Но я иду,не робею,
Где прямо,где наискосок.
Я иду по Сомбатхею,
Я иду по Сомбатхею.
Руки в карманах,причёска-ёжик.
От великой печали шея,как говорится,
Наравне с плечами:
В спортзале БАДами накачали.
На ногах берцы 46 размера в пуд весом.
Если пнуть кого(ради интереса)-
Вдребезги печень.
Всё.Отвечать нечем.
Жмётся к домам прохожий:
А вдруг в кармане ножик?
Поэтому дай бог ноги!
Поколечили многих.
Но сегодня я -пушистый ёжик,
Даже кошку не пнул:жалею.
Я иду по Сомбатхею.
Я иду по Сомбатхею.
Вот моя бывшая школа,
В которой я осилил 9 классов за 11 лет,
Рейтинг-ниже пола.
Бетон,железный скелет,
Архитектор-убогий эстет.
Она до сих пор мне снится:
Вижу учителей злобой и презрением
Искажённые лица.
С установившемся с первого класса мнением,
Что со мной надо разговаривать,как с дураком.
Слышу стук по столу кулаком.
Ни одного доброго слова от них и о них не осталось,
Вспоминается только обида и усталость,
Но я об одном лишь сожалею,
Что не досталось мне в детстве счастливого билетика...
Какая там,к чёрту,педагогическая этика!
Теперь за себя постоять я умею.
Я иду по Сомбатхею.
Я иду по Сомбатхею.


Рецензии