Да будет ли свет

Сказал Всевышний: - Раз, два, три
Сощурившись хитро
И в темном царстве катерин
Зажегся свет – костров

Кто был ничем, назвался «всем»
Но только до поры -
Пошли косить под стать косе
Шальные топоры

Фуражки падали на снег
И шляпы им вдогон
А снег кровил, как в страшном сне
Но это был не сон

Рабочий крыл родной завод
Крестьянин землю грыз
И стал немыслимым проход
В Кремле от толстых крыс…

Промчались годы, новый век
Пришел и стал столбом
И вновь дубасит человек
О те же грабли лбом

Опять «даешь!», «стоять!», «давай»
Фанфары и огни
«Не разевай на каравай»
И «губы пристегни»

Спросить бы кой-кого: - На кой
Безмозглых пташек влет?
Но старый хрыч - ни в зуб ногой
И рыбиной об лед…
*)


Рецензии