1984
И жадно лижет эскалатор,
И вместе с лестницей плывёт
Быстрей, наверх - в густую вату.
Лакать удушливую взвесь
На тротуарах голубиных.
Где старый снег, лежалый весь,
Не отражается в витринах...
Здесь чист и светел гастроном -
Консервов праздничный могильник.
Здесь в очереди за вином
Мужик, шершавый как напильник,
Склоняя лобовую кость,
Трясёт немытыми кудрями.
Его подруга - ноги врозь,
Следит, как грузчик за дверями
Влечёт мечту ее очей -
Продукт священной перегонки.
Поодаль клянчит пес ничей
Кусочки у малой девчонки...
Асфальт кипит от мокрых шин,
И в пятнах выхлопов клубится.
Слепое скопище машин
Несёт нахмуренные лица.
И в заколоченный подъезд
Дебил колотит, мокр от пота.
Он заполняет всё окрест
Счастливым смехом идиота...
Свидетельство о публикации №113012511292