Лето

                Лето
Рябина в тишине застыла не дыша,
не дрогнет лист, не шевельнет листва.
Вечерняя прохлада накатилась,
как океан своей волной,
и красочный закат на землю опустился,
затем потух и медленно ушёл за горизонт.
Всё отдыхает от жары и солнца,
а северная ночь берёт в свои права,
туманной, влажной дымкой опускаясь на луга,
чтоб завтра утром по росе бежала ребятня
на дальний омут с удочкой и донкой,
сухарь в кармане, мокрые штаны.
Давай братва быстрей ещё до зорьки,
встречать восход, уж удочки смочив.
Всё это будет завтра, не сегодня,
ну а пока лишь трели соловья,
в себя впитала ночь.
И также как сегодня проходят дни, года, века,
                17\02\08               
 


Рецензии