Краски

                Краски
Осенняя печаль, как позолота
накинула свою цветную шаль
на все леса, озера, реки и болота,
бескрайние просторы, неба даль.
Под ней и у берёзы лист от пробы,
а про осинку можно промолчать,
она как самородок под потоком,
блеснёт огнём, и будет озарять,
своим последним, нежным всплеском краски
луга, поля и эти небеса, ты наслаждайся
этим мир прекрасен,
лишь стоит разглядеть среди дождя,
всю красоту родной природы,
всю чистоту бегущего ручья,
как солнце всходит на востоке
и на траву легла хрустальная, холодная роса.
                21/07/05


Рецензии