Клуб интеллектуалов на конкурсе Литсовета

     Решил принять участие. Пока сочинял тавтограмму, убедился, что это хорошая тренировка мозга, проверка словарного запаса и способности к логике. Попробуйте и вы.
     Сочинить можно на любую букву в заданном количестве строк, с соблюдением цепочки логических построений при раскрытии идеи в рамках законченного сценария (события).

     Самооценка такая:

                за десять минут - превосходно,
                за пятнадцать - отлично,
                за двадцать - хорошо.

     Это при соблюдении всех оговоренных условий и в рамках нормативной лексики.
При хорошем результате можете поблагодарить своих родителей и своего учителя по русскому языку и литературе.
     А я поздравляю Вас с заслуженным успехом по линии интеллектуальных достижений. Ведь без  овладения русской лаконичной речью - невозможно составить формулу изобретения или открытия.

     В качестве примера привожу свою тавтограмму.

            ДУЭЛЬ

Дремота доверчивых детей...
Дом, деревня, дальняя дорога.
Двойственно дробятся даты дней:
драмы дым - дуэль. Достала дрога...

Дантесу дворецкий даром дарит
декабри данайских древних душ.
Дело, долг - достаточны. Добавит
Две двуколки добродушный друг.

Движутся... Докучливы? Доверим!
Долго, дробно, до досады дум.
Девы, дамы - достучусь до двери,
диво - даст добытчик демиург.

Дьявольская денежка - динарий,
долгий для депеши диалог.
Долю дровосека догоняли,
добровольно добавляя долг.

Довелось достигнуть договора.
Длань дрожит. Друзьям дуэль дана?
Дрогнули дубы до далей дола...
До дубовых досок - для "до дна".

   ***   На фото. У входа в ЦДЛ в Москве.
01 нояб. 2007 г. – Лучшему знатоку команды "Что? Где? Когда?" Александру ДРУЗЮ есть что сказать президенту Клуба интеллектуалов Владимиру Юденко.

Январь
2013


Рецензии