Облетают птицы с тополей,

* * *

Облетают птицы с тополей,
Люди клином тянутся на юг…
Мне ещё в бокал плесни скорей –
Чтоб не растревожился испуг.

Свет не включен, но слепит зрачки,
Люстра, зацепившись, всё кряхтит…
Телевизор смотрит сквозь очки –
Как обыкновенный инвалид.

Это что, светает? Или ты
Вышла, по аллеям побродить.
Жаль, в природе нет живой воды
Чтобы наши чувства воскресить.

Для чего бактериям мозги?
Чтоб в который раз себя жалеть?
Сделай милость, снова помоги –
Чтобы завтра утром не болеть.


Рецензии