Зима

               
                Зима.
Зима, в огромном белом солнце,
снега и белая метель,
Не слышно птицы крик, в заботе о потомстве,
все отлетели прочь, до лучших тёплых дней,
одни вороны, воробьи и галки,
в душе лелеют теплоту, уют.
Когда лишь холода стоят и снежные метели,
прессуют снег и навивают грусть.
Всё белое кругом, искрится, серебрится
и Новый год, почти что наступил,
на лапах ели снег в сугроб скопился,
стараясь до макушки завалить.
Зима, зима и только в печке пламя,
от треска дров тепло и на душе светло,
и пусть на улице зима вовсю гуляет,
но знаю точно, что весна придёт.
И зажурчат ручьи по склонам и распадкам,
вновь оживёт земля для славных добрых дел.
Я радуюсь тому, что у природы всё прекрасно,
в чередовании времён, вся наша жизнь идёт.
                озеро Островистое  22/12/05.


Рецензии