Мой Господин, я снова к Вам пишу
Хотя ответа вовсе не услышу.
Я ведь совсем немногого прошу:
Лишь несколько минут Вы уделите,
Чтобы прочесть о том, что донести хочу.
Возможно, я не та, что Вам нужна,
Ведь нет во мне ни справедливости Фемиды,
Ни золотистых кос прелестной Афродиты,
Ни даже черт веселой Артемиды.
Однако, среди смертных ходит слух,
Что не за это любят человека.
Ведь мы, жильцы науки века,
Ценить должны не только за таланты грека,
Но и за чистоту душевных струн.
Абсурд? О нет, мой господин, всего лишь мнение народа,
Который Вы создать смогли,
Однако в пантеон богов мы не вошли,
Хотя уж на воду спустили корабли,
Готовые отчалить от земли.
Так вот, мой господин,
Хоть я Вам не ровня,
И все мои стихи - пустая болтовня,
Подобная лишь шуму ливня,
Вы не забудьте про меня -
Влюбленную простолюдинку.
Свидетельство о публикации №113012511168