Маша, Маша...

посвящается творчеству Владимира Высоцкого. К 75 – летию со дня рождения


Маша, Маша, я вернулся!
Маша, Маша, я пришёл.
Не солгал и не согнулся,
Накрывай скорей на стол.


Девять лет, как записали:
От звонка и до звонка.
Мы там, Маша, не доспали,
Там – серьёзная игра.


Лес валили: кубы кедра,
Обжигаясь у костра,
Оголяли наши недра,
Выдавая "на - гора".


Колыма – страна большая,
Ночи чёрные и чай,
ВОхра – злая и глухая,
И стреляет невзначай.


Письма жгли, не забирали,
Ты ругала: не пишу,
В БУРе гиблом замерзали,
Слава Богу, что дышу.


Маша! Маша! Где ты, Маша?!
Час стучу и час звоню.
А соседка – тётя Даша
Плачет, воет. Я – пою!


Маша, Маша …Не дождалась.
Новый муж, и все дела …
Что же, Маша, мне осталось?
Где же сын, что родила?

_____________

20 часов 00 минут.

25 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии