Можно?

Можно я проиграю хотя бы раз?
Именно там, где больше всего боялась,
Где каждый раз у меня как в последний раз –
Касание пальцев - в огонь и… разбежались.

Можно я буду дурой на все свои…
Не восемнадцать, конечно, давно, но все же...?
Там, где я умирала, глотая дым,
Где у меня один шанс из всех возможных…

Можно я буду верить как никогда…
Каждому слову без поисков в них подвоха?
Там, где ничего не доходит по проводам,
Где у меня воздух цементом в легких…

Можно я буду наивной хотя бы миг…
Пару секунд в толпе всех своих иллюзий?
Там, где один приговор пишут на двоих,
Куда с точки зрения жизни нельзя вернуться.

Можно я буду глупой или глухой
К тому, что реальность несет в точку невозврата…?
Боже, он рядом, а в сердце такая боль…
Что хочется проиграть,
не дождавшись старта…


Рецензии